Пирожки "Наполеон" очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка - знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.
Используется слоеное тесто и заварной крем.
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки
Сахар — 200 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
[300x197] |
Молоко нагрейте в сотейнике. |
[300x202] |
Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать. |
[300x199] |
Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать. |
[299x199] |
Варите до загустения крема. Затем охладите. |
[300x201] |
Слоеное тесто режем квадратиками. |
[300x195] |
Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт. |
[299x199] |
По центру выкладываем остывший крем. |
[300x201] |
Сворачиваем тесто рулетиком. |
[299x199] |
Режем на шесть ровных частей. |
[299x198] |
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком. |
[300x199] |
Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов. Приятного вам аппетита! |