• Авторизация


Лепешки на воде 11-10-2015 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Лепешки на воде, слоистые, мягкие и постные.

   Лепешки — это плоский хлеб, обычно круглой формы, жареный на сковороде, или печеный. Лепешки выполняют функцию хлеба, их можно подать к супу, и к чаю, соорудить бутерброд или намазать печеночным паштетом.

  К рыбному супу я приготовила лепешки без дрожжей, так как хлеба к обеду в доме не оказалось, а одеваться и идти в магазин не было желающих. Мне нравится этот рецепт лепешек на воде, потому что лепешки получаются слоистые, мягкие и очень вкусные, быстро готовятся и к тому же они постные.

[показать]

   Ингредиенты:

  • 3 стакана муки

  • 2 стакана воды

  • 3 ст.ложки масла растительного (в тесто)

  • пол. чайной ложки соды

  • 1 чайная ложка соли

  • масло для жарки лепешек

 

[450x302]

1. В муку всыпать соль и соду, перемешать, влить 3 ложки масла и постепенно влить 2 стакана воды (воду нужно добавлять частями для того, чтобы не оказалось слишком много).

[450x302]

2. Замесить тесто, не липнущее к рукам и замотать его в пленку (я завернула тесто в силиконовый коврик).

[450x302]

3. После того, как тесто отлежится минут двадцать, скатать его в колбаску и нарезать на 10 кусочков.

[450x302]

4. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 10 см.

[450x302]

5. Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон. Сковородку лучше взять меньшего диаметра.

[500x336]

Лепешки готовы, Приятного аппетита!

   Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на воде | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»