• Авторизация


"Дачный" хлеб" 27-09-2015 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla


Эти ароматные лепешки с зеленью и чесночком могут с успехом заменить вам хлеб. Бывают ситуации, когда хлеб закончился. Можно испечь, да это займет время. Или вы находитесь на даче, нет духовки, только сковородка (именно поэтому я и назвала лепешки дачным хлебом, вот вам выход как быстро сделать вкусный хлеб к шашлыкам, к салату, к борщу и т. д. Очень сдобный. Так же можно завернуть любую начинку.
 
Ингредиенты:
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное (2 ст ложки для теста + 2 ст ложки для начинки) — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп и т. д. Большой пучок) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)


 

 
 
[показать]

Кипятим воду добавим в нее 2 ст ложки растительного масла. Муку выкладываем в глубокую посуду, вливаем кипяток. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Дадим тесту остыть.

В ХП тесто можно замесить в режиме ПЕЛЬМЕНИ.


[показать] Делаем начинку. Мелко рубим зелень. Добавляем мелко порезанный чеснок + горчица + растительное масло и соль по вкусу.

[показать] Тесто раскатываем в очень тонкие пласты (1 мм). Размером с вашу сковороду. Намажем один пласт начинкой.

[показать] Накрываем вторым, обрезаем лишнее.

[показать] Нагреваем сковороду на среднем огне. И выкладываем лепешку на сухую сковороду. Обжариваем буквально по минуте с двух сторон.

[показать] Можно и в духовке. Это займет чуть больше времени и, после того как достанете из духовки, выкладывайте лепёшки между двух влажных салфеток или смазывайте сливочным маслом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Дачный" хлеб" | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»