[показать]
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 60 мин
Сложность: простые
Порций: 4
Чистим дыню от кожуры, убираем семечки и нарезаем на небольшие ломтики размером около 1х1 см.Засыпаем в мультиварку подготовленную дыню сахаром по таким пропорциям: на 1 кг мякоти от 0,7 до 1,2 кг сахара. Порция сахара зависит от вашей любви или нелюбви к сладкому, а также от сладости вашей дыни. Смесь дыни с сахаром оставляем на 6-12 часов, чтобы дыня пустила сок.
После этого ставим варенье на "Тушение", доводим до кипения при периодическом помешивании и отставляем на 12 часов.
Повторяем процедуру ещё 2 раза.На 3-й раз кладем сок лимона(на 1 кг дыни - около 2 ст.л. ), также допустимо использование лимонной кислоты. Продолжаем варить минут 15-20 на "Тушении" либо на "Молочной каше", иногда помешивая. Ломтики дыни должны стать янтарными.
Готовность варенья определяется следующим способом: берем холодное блюдце и капаем каплю варенья на него. При этом, если полученная капля не растекается и держит форму - готово.Быстро разливаем свежеприготовленное варенье по заранее простерилизованным банкам и закупориваем.