• Авторизация


Холодец из бычьего хвоста «Коляда» 21-09-2015 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

[показать]

 

[показать]

Ингредиенты

  • Хвост (говяжий) — 1,5 кг
  • Пастернак (или корень петрушки) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Яйцо (варёное) — 2 шт
  • Петрушка (зелень) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

 

[показать] Разобранный на куски говяжий хвост промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и оставляем вариться на 3 часа.

 

[показать] Теперь время добавить целую луковицу, морковь и пастернак. Солим бульон и оставляем вариться ещё примерно 1 час. В результате жидкость должна уменьшиться вдвое.

 

[показать] Процеживаем бульон через дуршлаг. Но не надо его «осветлять» процеживанием через марлю и т.д. Овощи выбрасываем, так как они нам больше не понадобятся.

 

[показать] Отделяем мясо от костей и хрящей. Мясо рубить мелко не следует, скорее, наоборот, кусочки должны оставаться крупными. Выкладываем мясо в подходящую посуду.

 

[показать] Добавляем к мясу половинки заранее сваренных вкрутую яиц, посыпаем зеленью и вливаем бульон. Жидкость должна закрывать мясо и яйца максимум на полсантиметра.

 

[показать] Отправляем эту заготовку в холодильник на целую ночь.

 

[показать] Подаём в качестве закуски. Не забудьте про хрен или горчицу. Кусочек чёрного хлеба также будет очень к месту. Обратите внимание, что этот холодец не разделён на слои: бульон равномерно перемешан с мясом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из бычьего хвоста «Коляда» | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»