Кухня: Таджикская
Время приготовления:
Количество порций: 6
![]() |
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка. Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности. |
![]() |
Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится. |
![]() |
После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде. |
![]() |
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. |
![]() |
Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью. |