• Авторизация


Суп из говяжьего хвоста с горохом нут 21-09-2015 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

Кухня: Таджикская

Время приготовления: 

Количество порций: 6

 
 
Ингредиенты :
  • Хвост говяжий - 1. 5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ревень - 2 шт.
  • Нут - 1 стак.
  • Гвоздика целая - 5 -6 шт.
  • Перец черный горошком - 12 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт. (по желанию)
  • Зелень
  • Соль
  •  
Рецепт:
[показать] Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка. 
Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. 
Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности.

[показать] Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится.

[показать] После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде.

[показать] Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.

[показать] Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из говяжьего хвоста с горохом нут | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»