-
Хвосты говяжьи (обрезанные по пять позвонков с толстой части хвоста) 2кг,
-
Красное сухое вино 0,5л
-
сало свиное 150,
-
картофель 1кг,
-
морковь 300г,
-
лук 300г,
-
Мелко измельченный грецкий орех 50г,
-
шашлычный соус 200г,
-
сыр тертый острый 100г,
-
сметана 400г,
-
соль, перец ,
-
зелень петрушки и укропа.
|
|
-
Разрезать толстую часть хвостов по позвонкам, вымыть, залить холодной водой и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Затем погрузить хвосты в кипящую воду и варить при кипении 10-12 минут, снимая пену, после чего переложить их в холодную воду, промыть, снова положить в посуду для варки, залить вином и процеженным бульоном,поставить варить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет отделяться от костей без особых усилий. Общее время варки хвостов, колеблется от 2 до 4 часов. Сваренные хвосты перебрать, мясо отделить от костей.
-
Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой , картофель порезать крупными кубиками. Картофель обжарить на сале; отдельно от картофеля на сале обжарить морковь и лук.
-
Соус:
-
Обжарить на сухой сковороде грецкий орех, добавить шашлычный соус, сметану, тертый сыр, соль, специи и проварить все 5-7 минут.
-
Перебранное мясо и обжаренные картофель, морковь и лук. положить в глубокий сотейник залить соусом, добавить соль, специи закрыть сотейник крышкой и тушить при слабом кипении до готовности овощей.
-
Подать рагу в глубокой тарелке посыпав зеленью.
|