• Авторизация


Говяжий хвост, томлённый в мультиварке 21-09-2015 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!
 
    Ингредиенты 

Хвост (говяжий 1 шт) — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Морковь (средние) — 2 шт

Горчица — 1-1,5 ч. л.

Специи (у меня для гриля, с куркумой) — 2 ч. л.

Имбирь (свежий) — 40 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Зелень (для украшения)   

[показать] Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.

[показать] Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками.

[показать] На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

[показать] На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин.

[показать] Добавляем к мясу в мультиварку.

[показать] Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.
В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжий хвост, томлённый в мультиварке | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»