SaLiVla
[показать]
В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.
Ингредиенты:
половина тушки кролика (вес 800 гр.)
морковь – 2-3 шт.
лук – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана 20% жирности – 1 стакан
горчица французская в зернах – 2 ч.л.
масло оливковое – 2-3 ст.л.
соль, черный молотый перец
Способ приготовления
-
[240x171]Все продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.
-
[240x171]Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим «жарить», в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.
-
[240x171]Обжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.
-
[240x171]Как только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим «тушение».
Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.
-
[240x171]Подошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом «тушение», выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.
-
[240x171]Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.
-
[240x171]Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!
-
Источник