• Авторизация


Рассольник с перловой крупой (в мультиварке) 20-09-2015 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]300-400 г мяса
1 стакан крупы перловой
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 стакана нарезанного кубиками картофеля
соленые/маринованные огурцы
соль
 
   Перловую крупу замочить в воде.
   В мультиварку влить горячую кипяченую воду, выложить мясо, добавить специи, посолить, на час поставить на режим «тушение».
   Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде.
   Огурцы нарезать кубиками.
   Добавить в мультиварку вымоченную перловую крупу, морковь с луком, картофель, огурцы.
   Готовить рассольник с перловой крупой (в мультиварке) в течение часа на режиме «тушение». 
***
...С рассольником я поступаю проще, ингредиенты те же, а танцев с бубном меньше... Сначала слегка обжариваю куски мяса (в режиме Выпечка), затем добавляю лук, морковь, солёные огурцы, минут 5-10 пассирую. Далее закладываю всё остальное (промытая перловка БЕЗ замачивания, картофель, вода, специи) и включаю режим Тушение (Суп) на 1,5-2 ч. Всё успевает свариться, и перловка и картофель, вкус изумительный!!! Ещё заметила - чем дольше вариться на тушении, тем ещё мягче становится мясо, т.е. если установить на 3-4 часа, то мясо прямо-таки тает во рту.
... Попробуйте сначала промыть хорошо перловку, затем обжарить ее на сковороде с добавлением  масла (я обжариваю на Олейне) . А потом отварите. Вкус получается бесподобный!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с перловой крупой (в мультиварке) | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»