1 стакан крупы перловой
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 стакана нарезанного кубиками картофеля
соленые/маринованные огурцы
соль
Перловую крупу замочить в воде.
В мультиварку влить горячую кипяченую воду, выложить мясо, добавить специи, посолить, на час поставить на режим «тушение».
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде.
Огурцы нарезать кубиками.
Добавить в мультиварку вымоченную перловую крупу, морковь с луком, картофель, огурцы.
Готовить рассольник с перловой крупой (в мультиварке) в течение часа на режиме «тушение».
***
...С рассольником я поступаю проще, ингредиенты те же, а танцев с бубном меньше... Сначала слегка обжариваю куски мяса (в режиме Выпечка), затем добавляю лук, морковь, солёные огурцы, минут 5-10 пассирую. Далее закладываю всё остальное (промытая перловка БЕЗ замачивания, картофель, вода, специи) и включаю режим Тушение (Суп) на 1,5-2 ч. Всё успевает свариться, и перловка и картофель, вкус изумительный!!! Ещё заметила - чем дольше вариться на тушении, тем ещё мягче становится мясо, т.е. если установить на 3-4 часа, то мясо прямо-таки тает во рту.
... Попробуйте сначала промыть хорошо перловку, затем обжарить ее на сковороде с добавлением масла (я обжариваю на Олейне) . А потом отварите. Вкус получается бесподобный!