• Авторизация


Пироги из лаваша с сыром 20-09-2015 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

Пирог с сыром, яйцами и кефиром «Патриархальный»

   Ингредиенты

2 листа лаваша, 250 г тертого сыра (любого), 1½ стакана кефира, 2 яйца

   Способ приготовления

Яйца взбейте и смешайте с кефиром. Полученной смесью смажьте листы лаваша и уложите их в форму перпендикулярно друг к другу так, чтобы концы свисали. Отлейте треть стакана кефирной смеси. Оставшуюся смесь смешайте с тертым сыром.

Половину сырной массы уложите в форму и накройте свисающими концами верхнего листа лаваша. Затем положите оставшуюся сырную массу и накройте ее краями нижнего листа лаваша.

Полейте все третью стакана кефирной массы.

Запекайте в духовке около 10 минут до зарумянивания при температуре 200–220 °C.

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

   Ингредиенты

3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло.

   Способ приготовления

Творог смешайте с майонезом и рубленой зеленью.

Яйцо взбейте с солью, сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Смочите водой одну лепешку лаваша и уложите ее на сковороду.

Поверх разложите творог и накройте его второй лепешкой лаваша. Посыпьте ее тертым сыром и поверх положите третью лепешку.

Содержимое сковороды залейте взбитым с солью яйцом, накройте крышкой и обжарьте 2–3 минуты на среднем огне.

Пирог с творогом, яйцами и сметаной «Легкая банница»

   Ингредиенты

2 листа лаваша, 500 г творога, 350 г сметаны, 7 яиц, 150 г сливочного масла, соль.

   Способ приготовления

Взбейте 2 яйца, смешайте с творогом и посолите.

Полученную массу тщательно перемешайте.

Листы лаваша смажьте сливочным маслом, оставив немного для смазывания формы, и поверх равномерно уложите массу по всей поверхности.

Сверните вдоль плотным рулетом, разрежьте на куски длиной 7–8 см и уложите их в смазанную сливочным маслом форму.

Смешайте сметану с оставшимися пятью яйцами, посолите и залейте содержимое формы так, чтобы рулет был полностью покрыт смесью. Форму оставьте на 20 минут при комнатной температуре для пропитки.

Спустя это время запекайте в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки при температуре 180 °C.

Подавайте, нарезав ломтиками.

Источник: Кашин С. П.

Ваш домашний повар. Чудо-рецепты из лаваша и готового теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги из лаваша с сыром | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»