Совсем недавно узнала название любимого способа готовки стир-фрай. До этого звала его просто по-китайски. Подходит для тех у кого есть вок. Хотя пока его не купила готовила в сотейнике. Но вок это вещь! За 30 минут вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо. Основная проблема это нарезка овощей на одинаковые палочки. Но именно такой способ нарезки и задает китайское настроение. Кстати это еще и очень экономное блюдо. Знакомьтесь, стир-фрай!
Состав:
|
![]() |
![]() |
Нарезаем мясо узкими полосочками поперек волокон. |
![]() |
Так же нарезаем кабачок, морковки и лук полукольцами. |
![]() |
Вок ставим на сильный огонь и наливаем немного масла. Обжариваем 3 минуты свинину( 2 мин курицу). Помешивать необходимо постоянно. |
![]() |
К мясу добавляем лук и обжариваем пару минут. |
![]() |
Затем морковь и еще пару минут. Продолжаем помешивать. |
![]() |
Теперь очередь более мягкого овоща — кабачка. Смысл в том , что в вок забрасываем мясо, а потом более плотные-жесткие овощи. |
![]() |
В мисочку кладем крахмал и добавляем к нему соевый соус, сахар, перец, уксус и чеснок. Все размешиваем чтоб не было комков. Кстати если соевый соус больно соленый, то просто разбавьте водой. Ну и в случае если соуса мало на ваш взгляд. Только от балансируйте вкус на ваше усмотрение. Вместо сахара можно положить жидкий мед, но у меня закончился :( |
![]() |
Соус добавляем в вок и перемешиваем. Он тут же загустеет. |
![]() |
Идеальный гарнир к этому блюду это рис! Чтоб почувствовать себя китайцем окончательно вместо вилки возьмите китайские палочки :) Приятного аппетита! |
http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/11/%d1%81%d1...d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b5/