Чудо смазка - антипригарная смесь для выпечки и не только
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Приготовление:
Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки.
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
Дневник Остренькое у perchica