• Авторизация


Антипригарная смесь для выпечки 17-07-2015 06:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

   Чудо смазка - антипригарная смесь для выпечки и не только
    Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы! 

   Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО! 

[показать]

источник

  • 1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
  • 1 ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Смалец или масло должны быть очень очень холодными
  • 1 ст. растительного масла. 

Можно сделать и по 1/2 ст. всего

   Приготовление:
 Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
 Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. 
   Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки. 
   Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. 

   Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь для выпечки | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»