• Авторизация


«Медвежья лапа» 16-07-2015 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сегодня я хочу приготовить вместе с вами полюбившееся в моей семье блюдо от жительницы Томска Елизаветы Викторовны. Хозяйка сама изобрела его и назвала «Медвежья лапа». Мало того, что этот рецепт прост и доступен каждому, – вкусноты он необыкновенной!
[692x700]


[242x38]
на три порции:

cвинина – 300 г
картофель – 500 г
яйца – 3 шт.
чеснок – 3 зубчика
сыр твердый – 100 г
измельченные травы – 1 ч. л.
масло растительное – 100 г
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу.

[262x38]

Для каждой «лапы» берем одну стандартную свиную отбивную, которая продается в мясном отделе. Если вы не очень любите свинину – отлично подойдет и куриная грудка или кусок индюшатины. Мясо освобождаем от косточки, моем, просушиваем салфеткой и с двух сторон тщательно отбиваем кухонным молотком. Отбитые куски натираем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью и измельченными травами, которые вам больше всего нравятся.
[632x355]

Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке.
[632x355]

После того, как весь картофель измельчен, отбрасываем его на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы удалить излишек сока. Перекладываем картофель в глубокую посуду, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. муки и немножко солим. Тщательно перемешиваем.
[632x355]

На смоченную водой плоскую тарелку без бортиков выкладываем слой картошки и формуем из нее лепешку, по размеру соответствующую куску мяса. В отдельной посуде взбиваем одно яйцо. Окунаем во взбитое яйцо мясо и выкладываем его на картофельную лепешку. Затем нужно покрыть мясо второй порцией картошки. Таким образом, мы получили кусок мяса в картофельной «обертке». Следующая процедура требует некоторой ловкости. На сковороду выливаем растительное масло и сильно разогреваем его. Тарелку с подготовленной «лапой» подносим к краю сковороды и аккуратно, не сдвигая слоев, перемещаем на нее наше сооружение. Делаем это очень осторожно, чтобы горячее масло не выплеснулось и не обожгло кожу.
[632x355]

Уменьшаем огонь и обжариваем каждую «лапу» с двух сторон до образования красивой, хрустящей корочки. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Перемещаем готовые «лапы» на противень, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и сделал корочку еще аппетитнее. «                                [632x355]   

Медвежьи лапы» можно подавать под различными соусами, с квашеной капустой или солеными огурчиками.
kontakt-chance.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Медвежья лапа» | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»