• Авторизация


Джем, как мармелад, из крыжовника с желфиксом 16-07-2015 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мне очень понравилось работать с желфиксом, минимум усилий, а результат замечательный. Джем выходит густой, как мармелад. Можно сварить варенье или джем из любых ягод.
[450x298]

Желфикс бывает двух видов: «Желфикс 1:1» (1 кг фруктов на 1 кг сахара) и «Желфикс 2:1» (1 кг фруктов на 0,5 кг сахара).
[450x298]
Желфикс - желирующее вещество на основе природного компонента пектина из цитрусовых и яблок, для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря "Желфикс" сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины и экономит сахар. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию.

[242x38]

крыжовник- 1 кг
сахарный песок- 1 кг
1 пакетик желфикса

[262x38]

Крыжовник помыть, перебрать. Положить ягоды в кастрюлю.

[450x298]

Я измельчила ягоды в пюре блендером, но можно оставить ягоды целыми.

[450x298]

Сегодня я использовала «Желфикс 1:1», т.к. крыжовник у меня был довольно кислый.

[450x298]

Смешать порошок желфикса с 2-мя столовыми ложками сахара (от общего количества).
[450x298]

Добавить в крыжовник.
[450x298]

[450x298]

Перемешать. И довести до кипения.

[450x298]

Добавить оставшийся сахар.

[450x298]

Еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

[450x298]

Снять образовавшуюся пену и разлить в чистые сухие стерилизованные банки.
[450x298]

[450x298]
kuh-nya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем, как мармелад, из крыжовника с желфиксом | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»