• Авторизация


Хлеб со вкусом батона 14-07-2015 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Очень люблю этот хлеб, вкус замечательный! Раньше пекла его в хлебопечке, но в последнее время потребление хлеба у нас в семье уменьшилось наполовину, поэтому пеку в духовке таким вот батоном.Светлана Рощина

[480x360]

Вот и сам рецепт.

260 мл теплой воды 
40 г мягкого сливочного масла (не заменять растительным!!!)
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
500 г муки + 3 ст.л. муки
 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пеку на мокрых дрожжах, беру 11-12г)
 Программа Основная или подобная в вашей печке, вес 1000г, цвет корочки на ваше усмотрение.

Вот так вот получается в хлебопечке. Обычно красивее буханка, но нашла такую фотку.

[480x360]

А вот такой батон я пеку в духовке. Батон пеку из половины рецепта.

Сформованный батон, расстоянный и надрезанный, перед выпечкой.
[480x360]

Вот он после выпечки, 200 град. 25 минут.

 

[480x360]

[480x360]

Нарезаем и наслаждаемся!!! Вкус именно "батонный" - сладковато-сливочный, очень вкусный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб со вкусом батона | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»