• Авторизация


Хлеб бездрожжевой на яблочной закваске 14-07-2015 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Закваска: Яблоки лучше кислые 0.5,вода 1 литр,мука в/с 1кг,дрожжи 2 грамма Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5дней.Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю. Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  в кастрюлю с мукой  и дрожжами. Опара готова.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю закваску.

  [показать]

Для опары взять 12 ст.л. закваски (в оставшуюся закваску   долить 12 ст.л. воды и так каждый раз)

Приготовить Опару: 12 ст.л. закваски 30 ст.л. муки 3 ст воды 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли. Все хорошо перемешать оставить на 7-8 часов в тепле.

Когда опара готова добавить в нее 3 ст.л. масла 12 ст.л. муки все вымесить положить в формы и дать расстояться 4-5 часов.

Муку можно брать любую. Хлеб умыть, накрыть салфеткой.

Для придания готовому изделию блеска  крахмал залить кипятком и как только хлеб вынули из печи смазать крахмальной массой.  

Можно добавить любое пюре например из свеклы получится розовый, если добавить морковь - оранжевый можно добавить томаты, шпинат. Если добавить картофельное пюре, получится более нежный и светлый хлеб.

А это печет Кисуля http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/14/% 

[показать]

Продукты:

закваска 240 г
пюре 100 г
вода 140 г
мука 200 г + 3 ст. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Выливаем закваску в миску,

[показать]

добавляем пюре (любое овощное – тыквенное, картофельное) и тепловатую воду, сахар, соль, размешиваем миксером, насадками для теста.

[показать]

Всыпаем 200 г муки и миксером замешиваем тесто, немного липкое. Накрываем, даём постоять до 1 часа.
Тесто немного поднимется, добавляем по одной ложке муку и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок.

[показать]

Накрываем и оставляем подходить, пока сильно не увеличится в объёме. Подходит довольно быстро, но если недостаточно тепло в квартире и процесс затягивается надолго, то надо терпеть.

[показать]

Когда тесто увеличится в 3 раза, на ладонь наливаем ложку масла и формируем из теста батон. Выкладываем на чистый сухой противень. Оставляем подходить. Не накрывать непосредственно батон, тесто может прилипнуть при подъёме. Я положила по обе стороны от батона две прямоугольные формы и поверх них накрыла полотенцем.

[показать]

Ждём, пока батон сильно распухнет.

[показать]

Духовку нагреваем до 185* Пшикаем внутрь горячей духовки из распылителя водой, как следует.
И сразу отправляем туда хлеб. Печь 30 мин., после 20-и поглядывать, чтобы не сгорел.

[показать]

Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и накрываем газетами или пакетом, чтобы отмяк. Резать можно только когда полностью остынет.

  [показать]

http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/14/%

хлеб на яблочной закваске

[показать]

[показать]

 

Серия сообщений "Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги":
хлеб,лепешки,булки,
Часть 1 - Учимся творить тесто от начала и до конца
Часть 2 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 3 - Хлеб с овсяными хлопьями орешками морковью топинамбуром и кунжутом
Часть 4 - Хлеб бездрожжевой на закваске
Часть 5 - Мастер - класс по тесту Учитесь творить тесто
Часть 6 - Закваска "Вечная"
...
Часть 28 - Закваски
Часть 29 - Дрожжи вообще №1
Часть 30 - Хлеб "Столичный"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб бездрожжевой на яблочной закваске | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»