• Авторизация


Рижские рогалики 14-07-2015 06:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Ригас радзини (Рижские рогалики) Волшебно вкусно! ГОСТ РСТ Латвии 672-86, адаптирован для дома.

[600x474]

 

Нежнее и вкуснее этих аппетитных рогаликов не бывает. Вы сами убедитесь в этом когда попробуете свежеиспечённые Ригас радзини. Останется только задаться одним вопросиком: как же мы без них до сих пор жили?)

 

Ингредиенты с расчётом на 8 рогаликов:

200 г муки в.с.

20 г дрожей ( или 4.5 г сухих активных дрожжей)

2.4 г соли

40 г сахара

60 г сливочного масла

30 г молока

1 яйцо в тесто

вода 50 мл воды

ванилин 

щепотка шафрана 

 

Замесить тесто из указанных ингредиентов и оставить бродить примерно 3 часа, в процессе брожения тесто обминаем раза три.

 

Готовое тесто  разделить на кусочки по 60 гр, подкатать их в шарики и оставить на столе отдохнуть на 10 мин. Потом раскатать тесто в языки, свернуть в рогалики (у вас должно быть не менее шести оборотов) и уложить на противень расстаиваться. 

Если у  вас есть режим нагрева духовки для расстойки (духовка нагревается примерно до 42-45С) замечательно, если нет, то надо поставить рогалики в духовку на верхнюю полочку, а на нижнюю, на безопасном расстоянии от противня с рогаликами, поставить пару кастрюлек с кипятком. Тогда температура внутри духовки будет как надо.

За время расстойки рогалики увеличиваются в объёме примерно в два раза. Вынимаем расстоявшиеся рогалики из духовки и даём им время отдохнуть ещё, пока нагреваем духовку для выпекания до 180 С. Затем взбиваем яйцо,обмазываем рогалики и отправляем их в духовку. Пекутся они 15 мин. Готовые Ригас радзини обсыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рижские рогалики | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»