Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.
[показать]
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой
Дрожжи
перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и
воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не
менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.
Скатать тесто в шар и
выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать
подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Духовку разогреть до 250С.
Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.
Сформировать ввиде листиков
[показать]
Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного
[показать]
накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.
Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.
Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))
[показать]
[показать]
а третью решила сделать потолще,
[показать]
конечно мякиша было побольше.
[показать]
Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.
[показать]