Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщение
[604x402]
Ингредиенты:
-Куриная печень — 400 г
-Сливочное масло для жарки — 25 г
-Лук — 1 шт.
-Зеленый горошек — 60 г
-Стручковая фасоль — 150 г
-Яйца куриные — 2 шт.
-Листья салата
-Для заправки
-Оливковое масло — 5 ст. л.
-Винный уксус — 3 ч. л.
-Горчица готовая — 1 ч. л.
-Соль крупная
-Перец черный свежемолотый
Приготовление:
1. Куриную печень промыть. У нас куриную печень продают обычно «в комплекте» с сердечками. Я использовала и то, и другое.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде. Жарить в нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
3. Лук нарезать «перышками». Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
4. Зеленый горошек опустить в кипяток (добавьте в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
5. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см. Опустить в кипяток и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
6. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать на дольки.
7. Сделаем заправку на основе соуса винегрет.
8. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть баночку.
9. На блюде разложить листья салата. Сверху – печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо. Полить сверху заправкой. Салат перемешать.
Приятного аппетита!