• Авторизация


Домашний соус Терияки 05-07-2015 06:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[x375]Соус Терияки состоит всего из 3 ингредиентов плюс вода, относится он к японской кухни, его очень хорошо использовать для маринада мяса, рыбы или курицы. Такой соус очень просто приготовить самостоятельно, в этом случае вы сэкономите деньки и получите намного вкуснее продукт, чем если бы вы его купили в магазине.

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чайной чашки водки
  • 1/4 чайной чашки сухого красного вина
  • 1/4 чашки воды

   Для того чтобы приготовить соус Терияки, берем кастрюлю и наливаем в нее соевый соус, водку, вино и воду, перемешивая ставим на сильный огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить около 8-10 минут, постоянно помешивая. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Консистенция должна быть как сиропе. Довести до комнатной температуры перед использованием. Вот и все, домашний соус Терияки готов! Готовый соус переливаем в баночку и храним в холодильнике до 3 недель.

[показать] [показать]

   Далее, берем 500 г мясной вырезки и поливаем его 3-4 столовыми ложками соуса терияки и оставляем мариноваться в течение 20 минут, а лучше на ночь. Но если вы намерены замариновать рыбу, то в этом случае достаточно будет и 20-25 минут. Соус Терияки очень хорошо идет с курицей, говядиной и рыбой. Маринованное мясо в этом соусе можно готовить и на открытом огне или на сковороде гриль или просто в духовке.
   Приятного аппетита!
http://ktonavkusnenkoe.ru/Kak-prigotovit-domashnee-sous-Teriyaki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний соус Терияки | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»