• Авторизация


Домашний лаваш 27-06-2015 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

[показать]

• 250 г  хлебной муки (с высоким  процентом протеина)
• 6-7 г  свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
• 2 ч. л. сахарa
• 2 ч. л.  соли
• 130 мл теплой воды
• 1  ст. л.  растительного масла 
• 1/ 3 ч. л.  солода
• кукурузная  мука (рисовая, мука крупного помола)
   Растереть дрожжи с сахаром, добавить воду  и солод  и дать настояться в течениe 10 минут
   Постепенно просеивая муку,  замесить элаcтичное тесто, добавив в конце соль и  масло
   Вымесить в течениe  10-15 минут, скатать в шар и поставить подходить, пока тесто  не увеличится вдвое
   Разогреть духовку до 230°  С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с холодной водой
   Раскатать  из теста лепешку   овальной, прямоугольной формы  около  30 см
   Сделать  бороздки при помощи  шпателя или руками
   Посыпать лепешку  кукурузной мукой и  выложить на горячий противень
   Выпекать при 230° С   первые  5 минут, затем уменьшить температуру до  210° С  и выпекать еще в течениe 15 минут,  до золотистого цвета
   Готовый лаваш остудить на решетке  не накрывая

     РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
   Очень вкусное тесто, пористое  но в  тоже время  не рыхлое.  Лаваш можно смазать взбитым с водой желтком, соленой водой, растительным маслом... Лаваш практически не черствеет и прекрасно замораживается.
   Воды добавила   чуть больше,  т.  к.  люблю более пористый хлеб - тесто  слегка прилипало к рукам  при раскатке.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний лаваш | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»