ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Когда они начнут пениться, выливаем их в муку, добавляем растительное масло и соль. И вымешиваем эластичное тесто, пока оно не будет липнуть к рукам, у меня это заняло примерно минут 15.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть, примерно 30-50 минут, до увеличения объема вдвое.
Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см, я выложила тесто на посыпанную мукой доску, собрала его немного, потом просто перенесла на противень и руками придала ему необходимую форму. Противень смазываем маслом, можно застелить его пекарской бумагой, но она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее. Даем тесту подняться примерно в течение получаса. Выпекаем при температуре 200°С примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и смазываем растительным маслом.
И все! Наивкуснейший грузинский лаваш готов.
Read more: http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/gruzinskijj-lavash.html#ixzz3eFhCFG8N