• Авторизация


Грузинский лаваш 27-06-2015 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

ПРОДУКТЫ:

  • 15 гр сухих дрожжей
  • Вода  — 240 мл
  • Растительное масло 35 мл
  • 1 ч л сахара, 0,5 ч л соли
  • Мука 320 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой. Когда они начнут пениться, выливаем их в муку, добавляем растительное масло и соль. И вымешиваем эластичное тесто, пока оно не будет липнуть к рукам,  у меня это заняло  примерно минут 15.

[показать]

Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть, примерно 30-50 минут, до увеличения объема вдвое.

[показать]

Раскатываем лепешку толщиной 0,5 см, я выложила тесто на посыпанную мукой доску, собрала его немного, потом просто перенесла на противень и руками придала ему необходимую форму. Противень смазываем маслом, можно застелить его пекарской бумагой, но она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее. Даем тесту подняться примерно в течение получаса. Выпекаем при температуре 200°С примерно 20 минут. Вынимаем из духовки и смазываем растительным маслом.

[показать]

И все! Наивкуснейший грузинский лаваш готов.

[показать]


Read more: http://salaten.ru/khleb-pirogi-pirozhki/gruzinskijj-lavash.html#ixzz3eFhCFG8N

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский лаваш | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»