С душистым подсолнечным маслом и лучком — это очень вкусная закуска!
[показать] Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Гвоздика — 5-6 шт
Соль — 1 стакан
Морковь — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 головки
Петрушка — по вкусу
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок. Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез. Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком. Добавим морковь и петрушку. Соединим края.
И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.