• Авторизация


Квашеные баклажаны 26-06-2015 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

С душистым подсолнечным маслом и лучком — это очень вкусная закуска!

[показать]   Ингредиенты: 

Баклажаны — 8-10 шт

Душистый перец — 5-6 шт 

Гвоздика — 5-6 шт

Соль — 1 стакан

Морковь — 2-3 шт

Чеснок — 2-3 головки

Петрушка — по вкусу

Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности — обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!

Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок. Натрем на крупной терке морковь.

Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез. Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком. Добавим морковь и петрушку. Соединим края.

И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные баклажаны | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»