Сырное пробуждение
Соблазнительный аромат брускетты с сыром соберет за завтраком всех членов семьи
Обычно брускетту готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Но вы всегда можете заменить ее багетом, батоном или ржаным хлебом. Нарезаем хлеб, смазываем ломтики оливковым маслом и подсушиваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезанную кубиками луковицу обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем к ней 5–6 измельченных помидоров и зубчик чеснока. Тушим овощи, пока не испарится жидкость, затем солим и перчим. Высыпаем в сковороду 120 г тертого сыра и перемешиваем. Выкладываем начинку на ломтики поджаренного хлеба, посыпаем тертым сыром и отправляем их в духовку при температуре 180°C. Как только сыр расплавится, вынимаем брускетты, украшаем зеленью и незамедлительно подаем к столу. Соблазнительный аромат соберет за завтраком всех членов семьи и зарядит их хорошим настроением на весь день.
|
Томатная легкость
Домочадцам на диете можно предложить облегченную версию закуски: замените багет ржаным или отрубным хлебом
Для легкого, но вполне сытного перекуса подойдет рецепт быстрого и вкусного бутерброда с помидорами. Разрезаем мини-багет пополам и подсушиваем его прямо на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки. Даем хлебу остыть, после чего тщательно натираем половинки багета чесноком и промазываем творожным сыром. Нарезаем тонкими кружками 2 красных помидора черри и один желтый. Красиво раскладываем их на багете горкой, слегка присыпаем солью и черным перцем, посыпаем свежим рубленым базиликом. Если его нет, можно взять любую другую зелень. Домочадцам на диете можно предложить облегченную версию закуски. Для этого замените багет ржаным или отрубным хлебом — это ничуть не испортит вкус брускетты.
|
Овощное настроение
Такая закуска оживит ваше летнее меню и станет ярким штрихом к семейному обеду
[показать]
Обилие свежих овощей позволяет создавать пестрые начинки на любой вкус. Летний рецепт брускетты с баклажанами имеет все шансы стать кулинарным хитом сезона. Батон нарезаем ломтиками, смазываем оливковым маслом и оставляем в разогретой до 180 °C духовке на 10 минут. Тем временем займемся начинкой. 1 средний баклажан нарезаем кружками, натираем их чесноком, оливковым маслом и поджариваем на сковороде. Выкладываем баклажаны на хлеб, добавляем каперсы по вкусу, присыпаем моцареллой и отправляем в духовку буквально на 5–7 минут. Перед подачей можно украсить брускетту красным луком и свежей зеленью. Такая закуска оживит ваше летнее меню и станет ярким штрихом к семейному обеду.
|
Рыбная импровизация
Если заменить тунца семгой, получится отличная закуска даже для праздничного стола
Прелесть простых быстрых бутербродов заключается в том, что их можно делать из любых продуктов, хранящихся в холодильнике. В вашем распоряжении имеется консервированный тунец и немного овощей? У вас есть все необходимое для создания оригинальной брускетты! Как обычно, нарезаем батон ломтиками, сдабриваем их оливковым маслом и отправляем сушиться в духовку. В это время обжариваем на сковороде пару измельченных зубчиков чеснока в течение минуты, добавляем к нему по 1 мелко нарезанному помидору и зеленому болгарскому перцу. Затем выкладываем 180 г консервированного тунца, разминаем его вилкой и продолжаем тушить. Выкладываем начинку на ломтики хлеба, по желанию украшаем листьями петрушки и подаем к столу. Рыбная брускетта удачно дополнит повседневный стол. А если заменить тунца семгой, получится отличная закуска даже для праздничного стола.
|
Грибная причуда
Такая закуска угодит даже самым привередливым гурманам
Летом без грибов никак не обойтись. Уже сейчас можно отправляться в лес за сыроежками, подберезовиками и маслятами. Хотя всесезонные шампиньоны тоже подойдут для брускетты. Ломтики хлеба смазываем маслом, посыпаем солью с перцем и подсушиваем в духовке. Обжариваем до прозрачности пару измельченных луковиц, добавляем по 1 ч. л. воды и коричневого сахара, томим еще 5 минут. В другой сковороде тушим 100–150 г нарезанных широкими пластинами грибов, пока они не станут мягкими. Вливаем 3 ст. л. белого сухого вина, кладем 2–3 веточки тимьяна и солим по вкусу. Соединяем грибы с луком, перемешиваем и остужаем. Золотистые ломтики хлеба натираем чесноком, смазываем творожным сыром и выкладываем на них грибную начинку. Слегка украшаем зеленым луком и угощаем домашних. Такая закуска угодит даже самым привередливым гурманам.
|
Брускетта с авокадом и томатами черри
Очень вкусная и быстрая в приготовлении брускетта в сердиземноморском стиле. Она хорошо подойдет в качестве закуски или обеденного перекуса. Попробуйте!
Ингредиенты: чиабатта, деревенский хлеб (или любой другой по вкусу) 6-7 ломтиков, 1 авокадо, 150 г помидорчиков черри, пара горстей рукколы или базилик и петрушку, бальзамический уксус или соус, оливковое масло.
Хлеб нарезаем средне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку 220 гр минут на 10.
Черри разрезаем напополам, выкладываем в форму для запекания (на бумагу для выпечки), взбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке 10 минут.
Авокадо режем кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
На хлеб выкладываем черри, затем авокадо и рукколу или рубленную зелень. Сверху взбрызгиваем бальзамическим уксусом (или соусом - он придает пикантно-сладкую нотку) и подаем.
|
Брускетта с цукини, зелёным луком и беконом
Такая брускетта хорошо подойдет в качестве закуски или перекуса. Вкусно, быстро и просто...
[показать] Ингредиенты: 12 кусков чиабатты (многозернового хлеба), 80 г бекона, 1 пучок лука зеленого, 100 г цукини, 200 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, соль + перец + паприка по вкусу
Цукини режем мелко. Зеленый лук - тонкими колечками.
На сковороде без масла немного обжариваем бекон. Затем добавляем цукини и лук и готовим 3-5 минут (овощи должны оставаться слегка хрустящими), добавляем паприку, солим, перчим.
В это же время хлеб поджариваем духовке при 200 минут 5 или в тостере.
Черри режем дольками. На горячий хлеб выкладываем овощи, помидоры черри. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом и поливаем брускетты. Подаем немедленно.
|