Мы едим только домашний хлеб, и один из последних мне подарков - книга "Блюда из хлебопечки". И рецепт этих булочек из нее. Очень быстро готовятся, вкусны и удобны в использовании. Они самое лучшее решение для утренних бутербродов с маслом и с сыром... Люблю булочки с кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука - 400 г
молоко - 150 мл
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
сухие дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кунжут - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все составляющие, кроме кунжута и 1 яйца, поместить в хлебопечку. Выставить режим "Тесто". Это в среднем 1,2-1,3 часа. Если нет хлебопечки, тогда тесто вымесить руками и оставить подходить.
Готовое тесто разделить на равные части. У меня получилось 6 шт., но можно и больше их сделать. Сформировать булочки и обмазав их яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200°С в духовке. Вынув из духовки, дать им "отдохнуть" под полотенцем минут 10. Приятного аппетита.