• Авторизация


ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ 24-06-2015 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

 Время приготовления: 30 мин.  
 Рецепт на: 4  
 Тип кухни: итальянская
 
   ОПИСАНИЕ
Фокачча (от итальянского буквально «хлеб, запечённый в очаге») - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)
 

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

     Для теста (в хлебопечке): 
290 г муки (если месите тесто вручную, то понадобится больше) 
2 ч. л. сухих дрожжей 
1 ч.л. соли 
4 ст.л. оливкового масла 
200 г теплой воды

     Для начинки: 
оливковое масло 
помидоры черри 
натертый пармезан 2 ст. л. 
свежая или сушеная зелень тимьяна 
морская соль (факультативно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать] Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
[показать] Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. 
Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. 
Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
[показать] Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
[показать]

Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175°С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. 
Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»