Об очень вкусных булочках с семечками льна мне рассказала моя знакомая, которая покупала их в одной пекарне где-то в Швейцарии. Но туда мне ехать далеко. А о полезных свойствах как семян, так и масла льна я прочитала очень много статей. Семена и масло льна очень хорошо очищают организм от шлаков. Я пекла этот хлебец в хлебопечке, но мне кажется, что можно его испечь и в обычной духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• дрожжи сухие 1 ч. л.
• пшеничная мука 300 г
• мука грубого помола 100 г
• соль 1 ч. л.
• сахар 1 ст. л.
• льняное масло 1 ½ ст. л.
• вода 280 мл
• семена льна 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я написала ингредиенты в той последовательности, в которой закладывала в хлебопечь. Выбираем режим "Диетический хлеб".
Так как у меня хлебопечь с диспенсером, она автоматически засыпает семена в тесто в нужное время.
Если выпекать тесто в духовке, необходимо добавлять семена после первого подъема теста. Хорошо вымесить тесто с семенами и дать еще подняться.