[показать] Ингредиенты 2 порции
• Авокадо 1 штука
• Помидоры 1 штука
• Тунец консервированный в масле 1 банка
• Руккола 1 пучок
• Масло оливковое 1 чайная ложка
• Соль морская по вкусу
• Сок лимонный 1 чайная ложка
• Чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Инструкция
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.