• Авторизация


Хлеб из разной муки. Рецепты для хлебопечки 18-05-2015 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

[показать]

  Ингредиенты Приготовление

Бездрожжевой хлеб

Превью 2015-05-17_211300 (329x346, 223Kb)

• мука цельнозерновая — 1 ст. 
• мука пшеничная белая — 1 ст. 
• геркулес длительной варки  — 3/4 ст. 
• любые сухофрукты и орехи — 1 ст. 
• любой кисломолочный продукт — 1,5 ст. 
• масло подсолнечное и оливковое по 2 ст. л. • отруби, 
• семя льна молотое, 
• кунжут по 3 ст.л. 
• патока или мед — 1 ст.л. 
• сода и соль по 1 ч.л. 
• пекарский порошок — 0,5 ч.л. 
Количество порций: не определено 
Время приготовления: 1 ч. 
Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 345 ккал (на 100 г продукта) 
 
 1. Семя льна немного, не в пыль помелите. Классная вещь, между прочим. Структуру теста улучшает. Омега -3 как в рыбе. Снижает сахар в крови. Улучшает настроение. 
   2. Обжарьте отруби, семя льна, кунжут без масла на сковороде до золотистого цвета и приятного запаха. 
   3. Сода и разрыхлитель не любят длительного замеса. Поэтому замешивать будем в миске. Сначала смешайте все сухие ингредиенты. Потом соедините масло, мед и кисломолочный продукт. Добавьте его в муку. Быстро размешайте. 
   4. Поставьте в хлебопечку на режим « выпечка» или «кекс», чтобы хлебопечка долго не мешала.
Хлеб швейцарский из цельнозерновой муки с зеленым сыром
      На 500 гр
• 170 мл теплой воды 
• 1 ст.л. сахара 
• 1 ч.л. соли 
• 2 ст.л. зелёного сыра 
• 1 стакан муки пшеничной 
• 0,9 стакана муки цельнозерновой тонкого помола 
• 1 ч.л. дрожжей 
• 1 ч.л. паприки сушеной
"Зеленый сыр"- это уникальный вид сыра, который пришёл к нам из Швейцарии. Шабцигер (зелёный сыр) является самым старым брендом Швейцарии, который был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства в 1772 году. Зеленый цвет у него — от смешивания желтого цвета молока с голубым цветом донника. Донник кроме цвета дает легкую пряную горчинку. С 50-х годов прошлого века производится и у нас. Продается в тертом виде в пакетиках "советского" образца. Вкус своеобразный,неповторимый, немного напоминает Пармезан.
 
   Ингредиенты закладываются в порядке, предусмотренном моделью ХП. Паприка добавляется в диспенсер или по сигналу.
   Режим "Основной", выход - 500 г, корочка - тёмная.
   Время приготовления: 3 ч.
 
   Хлебушек серый, с пористой мякотью, долго не черствеет. Когда выпекается, стоит неповторимый аромат. Вкус очень интересный с сырными нотками.
     
     
     
     
     

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из разной муки. Рецепты для хлебопечки | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»