Ингредиенты | Приготовление | |
На 900 гр:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
|
Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлеба, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.
Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм.
|
|
На 750 гр:
сыворотка молочная - 330 мл;
мука пшеничная - 500 г;
дрожжи сухие - 5 г;
паприка молотая - 2 ч. л.;
соль - 7 г;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
сахар - 7 г;
лук репчатый - 1 шт.
|
Хлеб получается потрясающе вкусным и красивым, вкус лука не доминирует, а мякиш выходит воздушным, яркого оранжевого цвета за счёт паприки.
В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.
Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.
Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.
Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.
После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.
|
|
Пшеничный хлеб с жареным луком и специями |
Мука пшеничная - 450 г.
Лук жареный (чипсы) - 40 г.
Панифарин - 5 г.
Дрожжи инстантные - 6 г.
Сахар - 20 г.
Масло сливочное - 50 г.
Соль - 6 г.
Вода - 250-270 мл
Специи (орегано, укроп, петрушка, базилик в любом сочетании или смеси специй "Прованские травы", "Итальянские травы") - по вкусу
|
Прекрасно подойдёт к супам, овощным и мясным блюдам. Выпекать в хлебопечке в режиме ОСНОВНОЙ. |
Хлеб с кунжутом и луком |
Мука пшеничная - 450 г.
Дрожжи инстантные - 6 г.
Соль - 6 г.
Сахар - 30 г.
Панифарин - 25 г.
Семя кунжута и чипсы жареного лука - до 150 г. (в произвольном соотношении)
Масло оливковое - 30 г.
Вода - 250 мл.
|
Кунжут и луковые чипсы загрузить в диспенсер.
Если в Вашей хлебопечи нет диспенсера, то выбирайте режим ОСНОВНОЙ и добавляйте кунжут и лук вручную с учётом рекомендаций к Вашей хлебопечи.
Выпекать в хлебопечи в режиме ОСНОВНОЙ с ИЗЮМОМ.
|
Хлеб морковный |
Мука пшеничная - 450 г,
Дрожжи инстантные - 7-8 г.
Соль - 6 г.
Панифарин - 15 г.
Масло сливочное - 150 г.
Яйцо куриное среднее - 2 шт.
Сахар - 15 г.
Морковь сушёная или морковный жмых - около 100 г.
Молоко жирностью 3,2% - 80 мл.
|
Если вы используете сушёную морковь, то предварительно залейте её водой на 50-60 минут. Затем излишки воды слейте.
Выпекать в хлебопечке в режиме ОСНОВНОЙ.
|
Хлеб итальянский |
Мука пшеничная - 450 г.
Дрожжи инстантные - 7-8 г.
Соль - 6-7 г.
Сахар - 6-7 г.
Панифарин - 10 г.
Масло оливковое - 40 г.
Сыр пармезан тёртый - 30-50 г.
Смесь "Итальянские травы" или орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян, шалфей, чабер в любом сочетании по вкусу - 1-2 ч.л.
Вода - 250 мл.
|
Выпекать в хлебопечи в режиме ОСНОВНОЙ. |
Кулич |
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Мука - 500 гр
Сахар - 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 70 гр (порезать)
Яйцо - 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко - 250 мл. (подогреть, до 40 °С)
|
Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу - изюм (много)
Режим "Основной с изюмом" или Сладкий хлеб.
(Изюм заменила ананасовыми цукатами.)
Вес готового кулича более 1 кг.
Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы.
Дать подняться и печь до румяности.
|