• Авторизация


Суп из кабачков 14-05-2015 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

[показать]   Суп из кабачков, приготовленный со свежемороженым зеленым горошком – диетический овощной суп, приготовленный без мяса, птицы, растительных и животных жиров.
   Суп из кабачков – постный, подходит для питания во время православных постов. Суп из кабачков – вкусный, аппетитный и сытный за счет большого количества овощей и добавления различных бобовых. С нежной консистенцией блюда сочетаются зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и зрелые фасолевые бобы. Зеленый горошек и стручковая фасоль берутся свежие или свежемороженые. Первые закладываются в кастрюлю раньше. Зрелая фасоль предварительно замачивается и варится. В суп из кабачков добавляется готовая, по аналогии со свежеморожеными бобовыми. Овощной суп из кабачков подходит для диетического щадящего меню, постного стола и здорового питания. Подается на стол горячим со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Кабачковая мякоть — 500 г
  • Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Зелень — 30 г (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Соль — по вкусу

Суп из кабачков – рецепт приготовления

  • Кабачки тщательно промываем, очищаем от зрелых семечек и кожуры, натираем на крупной тёрке. Молоденькие овощи натираем вместе с семенами и семенной мякотью.
  • Моем и очищаем остальные овощи. Свежемороженый горошек размораживаем.
  • Морковь натираем соломкой, болгарский перец, репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • В кастрюлю наливаем три литра воды. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  • Подготовленные овощи закладываем в кипящую воду в следующей последовательности: свежий зеленый горох, морковь, репчатый лук, кабачковую соломку, болгарский перец.
  • Даем воде закипеть, переводим на медленный огонь. Варим суп из кабачков до готовности 30 минут.
  • Через двадцать минут от начала приготовления добавляем свежемороженый зеленый горошек.
  • За пять минут до готовности добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и соль.
  • Подаём диетический суп из кабачков с нежирной сметаной, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

2015-05-12_070102 (158x57, 16Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из кабачков | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»