Шашлык из рыбы в аэрогриле готовится аналогично мясному шашлыку в аэрогриле. Рыба предварительно маринуется различными маринадами, затем запекается на решетке аэрогриля в потоках горячего воздуха. Пропекается равномерно, не пригорая и не пережариваясь. Излишки жира стекают с рыбных кусочков, не образуя тяжелых соединений и канцерогенов. Шашлык из рыбы в аэрогриле – здоровый способ приготовления рыбного блюда с сохранением диетических качеств. Рыба в аэрогриле получается низкокалорийной, легкоусвояемой. Рыбное мясо выбирается жирное и средней жирности. Для диетического питания следует отдавать предпочтение лососевым породам, обладающими ценными лечебными свойствами и благородным вкусом. Готовится шашлык в аэрогриле из семги, лосося, форели. Маринады берутся различные. Шашлык из рыбы в аэрогриле готовится как рыба в аэрогриле. Жирные виды (семга, морская форель, лосось) маринуются без добавления в маринад рафинированного оливкового масла. Средней жирности (речная форель) – с добавлением рафинированного оливкового масла в маринад, для придания готовому блюду сочности.
На фото шашлык из семги в аэрогриле, замаринованный в лимонном соке с кинзой и репчатым луком. Пряности выбираются по вкусу, придавая блюду различный аромат. Аналогично готовится шашлык в аэрогриле из семги, лосося, жирной форели. Речная нежирная форель маринуется с добавлением в маринад рафинированного оливкового масла. Подается шашлык из рыбы с маринованным луком и овощными салатами. Блюдо подходит для диетического питания и организации здорового питания семьи, разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол.
Ингредиенты
-
Рыбное филе — 500 г (форель, лосось, семга)
-
Лимон — 1 шт
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Рафинированное оливковое масло 1 ч. л (для речной форели)
-
Зерна кинзы (кардомона) — щепоть
-
Черный молотый перец – по вкусу
-
Соль – по вкусу
Рыбное филе промываем, освобождаем от косточек, нарезаем поперечными полосками шириной 1,5 см. Шкурку не срезаем.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на рыбные кусочки.
Добавляем лимонный сок (1/3 лимона), зерна кинзы (кардамона), молотый черный перец (пряности по вкусу). Ингредиенты перемешиваем. Оставляем на час мариноваться. Кусочки нежирной форели поливаем рафинированным оливковым маслом.
Маринованные рыбные кусочки подсаливаем. Нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада. Вкусно получается, если прокладывать рыбные кусочки нарезанными кружочками маринованными огурчиками.
На дно аэрогриля ставим металлический поднос с оставшимся маринадом.
Шампура выкладываем на среднюю решетку. Аэрогриль предварительно разогреваем.
Готовится шашлык из рыбы на решетке при t 260 С, высокой скорости вентилятора 6 минут; при t 235 С, на средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки. Шампура переворачиваем. Готовим шашлык до готовности 5 минут.
Оставшийся репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем разведенным лимонным соком (2/3 лимона) 30 минут.
Подаем шашлык из рыбы с маринованным репчатым луком и овощными салатами.