Замариновать большую охлаждённую форель,предварительно порезав на порционные кусочки.
Соус для маринада: Смешать майонез, соль не менее 1 ст ложки, специи для рыбы.
Обмазать каждый кусочек этим соусом, переложить кольцами лука.
Мариновать несколько часов, можно на ночь.
Выложить кусочки форели на лист, предварительно сбрызнув оливковым маслом и запекать в духовке не менее 20 минут при температуре 200 градусов.
Украсьте кусочками лимона, веточками зелени.
т.к. семга (форель, лосось и т.д.) достаточно жирная рыба, я майонез стараюсь вообще не использовать, и делаю немножко по другому. Рыбу режу на куски толщиной 2 - 2.5 см. Обильно поливаю соком лимона, солю, посыпаю немного черным перцем и убираю минимум на 30 мин. в холодильник. Затем смазываю только верх аджикой или острым мексиканским кетчупом и на 10 - 15 минут, не более ! в духовку, под разогретый заранее верхний гриль. Когда я жила в Баку, там готовили так осетрину.