• Авторизация


Стейки форели: рецепты приготовления 13-05-2015 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  
   Стейк форели или любой другой рыбки – это ее поперечный отруб, плоский кусочек, отрезанный поперек позвоночника. Стейки форели получаются вкусными при любом способе приготовления: жареными, запеченными в духовке или на гриле, в фольге, рукаве для запекания, отваренными на пару и т.д. Единственный вариант, как можно испортить форель – это переготовить ее: из-за слишком долгого приготовления она может получиться сухой и утратит свой нежный тонкий вкус. Поэтому будьте внимательны: как бы вы ни готовили стейки форели, помните – 20-30 минут всегда достаточно для достижения полной готовности этой рыбы!
 
     СТЕЙК ФОРЕЛИ В ФОЛЬГЕ
 
   Понадобится: 1 стейк форели, (ок. 200г весом), 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, укроп, петрушка, перец, соль.
   Выложить стейк на свернутый вдвое лист фольги, посыпать перцем и солью, рубленой зеленью, положить полить маслом, руками обтереть стейк, втирая в рыбу приправы.    Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон (несколько ломтиков), фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин.
   Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи.
   На гарнир к приготовленным любым способом стейкам форели можно подавать отварной или жареный картофель, грибы, овощи, рис.
 
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В ДУХОВКЕ В СЛИВКАХ
 
  Превью 2015-05-12_070102 (500x351, 175Kb) Понадобится: стейки форели, сливки, лайм, укроп, картофель, соль.
   Сбрызнуть рыбу соком лайма и посолить, выложить на стейки тонкие кружки лайма, переложить их в форму для запекания и залить сливками (они должны покрывать рыбу на половину высоты стейков), запекать в духовке 30 мин. 
   Для гарнира нарезать картофель и на сильном огне его обжаривать 5-7мин, затем под крышкой довести до готовности в течение 10мин. Перед подачей посыпать рыбу укропом.
 
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ОМЛЕТЕ
 
     Понадобится: 1 кг форели в стейках, 100 г сыра тертого, 4 яйца, 4 ст.л. майонеза, перец, соль.
   Смазать маслом форму для запекания, выложить стейки рыбы. Взбить яйца с майонезом, добавить тертый сыр, поперчить и посолить, залить яичной массой рыбу.
   
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ГРИЛЕ
 
 Превью 2015-05-12_070136 (499x342, 205Kb)  Если у вас есть сковорода гриль, или есть функция гриля в духовке, то вам пригодится следующий рецепт.
   Понадобится: стейки форели, чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимон (сок).
   Измельчить чеснок, смешать с соевым соусом, маслом, соком лимона, залить рыбу и дать промариноваться 1-2 ч. Жарить рыбу на сковороде гриль или в духовке на решетке на гриле 10-20 мин.
   Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15 мин.
 
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В ПАРОВАРКЕ ПОД СМЕТАНОЙ
 
    Многие, кто кушают форель не только из-за ее вкуса, но и из-за полезности, часто готовят форель на пару – так сохраняется больше всего полезных веществ, а также именно таким образом приготовленная рыба лучше всего сохраняет свой натуральный вкус.
   Понадобится: 1 стейк форели, 1 стакан сметаны любой жирности, ½ луковицы, специи по вкусу, перец, соль.
   Стейк натереть специями, перцем и солью. Лук мелко нарезать, перемешать со сметаной и выложить эту смесь на стейк. Готовить стейк из форели в пароварке 20-30 минут до готовности.
     
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ, ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ
 
Превью 2015-05-12_070221 (500x376, 244Kb)   Если все-таки хочется максимально насладиться именно вкусом форели, приготовьте стейки на сковороде.
   Понадобится: 700 г стейков форели, ½ лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. розмарина, черный перец, соль.
   Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, выложить стейки рыбы и жарить их по 7-8 мин с каждой стороны на среднем огне.
 
Ну а последний рецепт приготовления стейков форели – праздничный и просто шикарный во всех отношениях. Таким блюдом можно потчевать гостей или радовать себя и семью в выходные.
 
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПОД СЫРОМ
 
Превью 2015-05-12_070252 (500x343, 206Kb)   Понадобится: стейки или кусочки филе форели, сок лимона, оливковое/подсолнечное масло, сыр твердый, репчатый лук, соль
   Натереть кусочки филе рыбы или стейки солью, сбрызнуть маслом и соком лимона, аккуратно перемешать и оставить для маринования на 20-30 мин. Выложить рыбу на застеленный фольгой противень, смазав фольгу маслом, уложить на рыбу тонко нарезанный кольцами лук, посыпать тертым сыром. Запекать форель под сыром в духовке, нагретой до 200 градусов, около 20 мин. В итоге рыба должна получиться слегка румяной, а сыр – расплавиться. 
 
     СТЕЙКИ ФОРЕЛИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ (ПРАЗДНИЧНЫЕ)
 
   Понадобится: 200 г очищенных креветок, 80 г твердого сыра, 5-7 маслин, 4 стейка форели, по 1 лимону и пучку укропа, 5 ст.л. измельченного миндаля, орегано сушеный, оливковое масло, смесь перцев, соль.
   На мелкой терке потереть сыр, нарезать тонкими кольцами маслины, порубить укроп. Застелить фольгой форму для запекания, смазать фольгу немного оливковым маслом, промыть стейки и обсушить, выложить на фольгу, сверху уложить сырые креветки, полить соком лимона. Перемешать перец, соль, орегано и измельченный миндаль, посыпать рыбу, затем посыпать ее сыром и укропом, сверху – кольцами маслин, края фольги подвернуть, накрыв рыбу. Готовить стейки с креветками в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-30 мин.
 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейки форели: рецепты приготовления | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»