• Авторизация


Как засолить красную рыбу 12-05-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla

Засолка красной рыбы



Видео: Готовим домашнюю слабосоленую форель

[400x233]


Одна десертная ложка соли,можно две, одна десертная ложка сахара, одна чайная ложка коньяка, укроп, смесь перцев. Смешать все, натереть филе, завернуть в фольгу и на ночь в холодильник - в контейнер. Утром готово!


А я солю просто:рецепт дали еще в 1976 году местные жители п.Пушной ,что на р.Кола Мурманской области.

Любую красную рыбу (лучше жирную) почистить, обрезав голову, хвост и плавники, промыть. Порезать на куски,пригодные для помещения в стандартные банки с крышками. Обвалять в крупной соли каждый кусок и плотно уложить в банки. Банки закрутить и поставить на пол или подоконник, перевернув вверх дном. В течение суток периодически, не часто, переворачивать банки , позволяя образовавшемуся рассолу проникать во все слои рыбы. Через сутки - в холодильник или прохладное место. Через 2-3 суток рыба готова к употреблению и длительному хранению.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как засолить красную рыбу | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»