🔹400 гр. жирного творога
🔹200 гр. сливочного масла
🔹1 ст. л. желатина
🔹4 ст. л. сахарной пудры
🔹2 ч. л. ванилина
🔹300 гр. темного шоколада
🔹100 гр. овсяного печенья
🔹100 гр. густого ягодного джема
Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж.
Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.