• Авторизация


Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления 07-05-2015 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим. 
 
       Вариант 1 (основной)
- свинина - 400-500 г, 
- лук репчатый - 2-4 шт, 
- сыр твердый - 200-300 г, 
- майонез - 400 г 
- соль, перец  
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. 
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем. 
Перчим, солим по вкусу. 
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень. 
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо). 
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо. 
Равномерно посыпать тертым сыром. 
Ставьте в духовку. 
В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. 
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут). Можно украсить зеленью. Подавать с картофелем. 
 
     Вариант 2 
Опираясь на основной вариант рецепта мяса по-французски все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами 
 
     Вариант 3 
Опираясь на основной вариант, можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут. 
 
     Вариант 4 
Опираясь на основной вариант, вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко 
 
     Вариант 5 
- лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками 
- сырой картофель кружочками 
- соль, перец, майонез, сыр 
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок 
 
     Вариант 6 
- хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.посолить, поперчить 
выложить в стеклянную форму 
- сверху кольцами лук 
- грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками 
- помидоры, тонко порезанными кольцами 
- обильно покрыть все тертым сыром (особенно хорошо пармезан) и майонезом, слегка разбавленным водой для ровного слоя 
- в духовку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятины 1,5) 
 
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным. 
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусным, пропитываясь мясным соком 
 
     Вариант 7 
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпать солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать. 
 
     Вариант 8 
- Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить, посыпать хмели-сунелли и карри 
- сверху выложить кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока) 
- сыр, майонез 
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное 
 
     Вариант 9
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр 
 
Как видите, мясо по-французски можно приготовить различными способами и каждый вариант по своему хорош, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь результатом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски: 9 вариантов приготовления | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»