Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Соль -пару щепоток
Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.
На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей. И залить второй половиной теста.
Не пробовала этот вариант. Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т. к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.
Пробуйте, наслаждайтесь!