• Авторизация


Испанская лепёшка "Альмойшавена". 07-05-2015 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Соль -пару щепоток
 
 
 
 
 
 
 
 
Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки. 

На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить половину полученного теста. На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей. И залить второй половиной теста. 

Не пробовала этот вариант. Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т. к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту. 

Пробуйте, наслаждайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская лепёшка "Альмойшавена". | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»