• Авторизация


Шашлык в духовке 29-04-2015 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


SaLiVla    
      
  ★★★★★ 1. ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
[400x267]
  • мясо ( свинина ) — 1 кг  
  • лук репчатый — 2-4 шт.  
  • уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )  
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.  
  • сок лимона — 3 ст. л.  
  • сахар — 1 ст. л.  
  • приправа для мяса — 2 ст. л.  
  • рукав для запекания  
[399x266]    Нарезать мясо небольшими кусочками. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой, сильно отбить. Потом пленку снять, кусочки мяса поперчить, посолить и еще раз слегка отбить. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой размять их в миске с мясом. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.  
[400x267]  Отдельно от мяса замариновать лук: нарезать лук кольцами, добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.  
[400x267]
Духовку разогреть до t 250°С.
   Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
   На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень, завязать с одной стороны.
   В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
  Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
[400x267]
Противень поместить в духовку и запекать мясо примерно 50 минут.
   Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.  
   Мясо должно быть слегка поджаренным. Выложить мясо на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
   
 ★★★★★ 2.РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ
 
[400x286]
  • баранина или свинина
  • курдючное сало или свиное
  • лук репчатый
  • куркума
  • зира
  • кориандр
  • уксус
  • лимон
  • перец, соль
[400x281]    Очистить мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий орех, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько же, сколько мясных.
[400x286]    Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый на терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, приправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (уксус не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для маринования в холод минимум на 1 час.
[400x282]
   Нанизать замариновавшееся мясо на бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, как правило, недостаточно места. 
Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало. 
[400x271]    Застелить фольгой противень, выложить на фольгу несколько кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки.    Выложенные на фольгу кусочки сала по мере запекания растопятся, как и сало на шашлыках, которое начнет капать на противень и преждевременно дымиться, если не выложить на фольгу сало. Дымление необходимо только в конце запекания шашлыков для придания аромата.
[399x262]
  Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны соприкасаться. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку. 
   Когда верх шашлыков зарумянится, перевернуть их и зарумянить вторую сторону, когда сало на противне начнет дымиться, сразу вынуть мясо из духовки. 
   Выложить готовые шашлыки на застеленное луком и зеленью блюдо, подать с любимым соусом.         
   Приготовленный по этому рецепту шашлык в духовке получается очень вкусным.
      
      
        ВИДЕОРЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ.
   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в духовке | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»