![]() |
|
![]() |
Нарезать мясо небольшими кусочками. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой, сильно отбить. Потом пленку снять, кусочки мяса поперчить, посолить и еще раз слегка отбить. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Одну луковицу порезать небольшими кусочками и с силой размять их в миске с мясом. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. |
![]() |
Отдельно от мяса замариновать лук: нарезать лук кольцами, добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. |
![]() |
Духовку разогреть до t 250°С.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав по длине чуть большей, чем сам противень, завязать с одной стороны.
В рукав выложить лук. Осторожно распределить его по дну рукава.
Сверху на лук выложить мясо. С маринованным луком не перемешивать. Завязать другой конец рукава и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
|
![]() |
Противень поместить в духовку и запекать мясо примерно 50 минут.
Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Выложить мясо на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
|
![]() |
|
![]() |
Очистить мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий орех, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько же, сколько мясных. |
|
Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый на терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, приправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (уксус не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для маринования в холод минимум на 1 час. |
|
Нанизать замариновавшееся мясо на бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, как правило, недостаточно места.
Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало.
|
![]() |
Застелить фольгой противень, выложить на фольгу несколько кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки. Выложенные на фольгу кусочки сала по мере запекания растопятся, как и сало на шашлыках, которое начнет капать на противень и преждевременно дымиться, если не выложить на фольгу сало. Дымление необходимо только в конце запекания шашлыков для придания аромата. |
![]() |
Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны соприкасаться. Поставить в нагретую до 250 градусов духовку.
Когда верх шашлыков зарумянится, перевернуть их и зарумянить вторую сторону, когда сало на противне начнет дымиться, сразу вынуть мясо из духовки.
Выложить готовые шашлыки на застеленное луком и зеленью блюдо, подать с любимым соусом.
Приготовленный по этому рецепту шашлык в духовке получается очень вкусным.
|