• Авторизация


Лимонный тарт с меренгой 27-04-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
  Для теста: 
  • 200 г муки 
  • 115 г сливочного масла 
  • 50 г сахара 
  • соль 
  • 1 желток 
   Для лимонной начинки: 
  • 4 ст. л. крахмала 
  • 100 мл. лимонного сока 
  • 150 мл воды 
  • 150 мл. молока 
  • цедра 1 лимона 
  • 100 г сахара 
  • 3 желтка 
  • 25 г сливочного масла 
   Для меренги: 
  • 4 белка 
  • 170 г сахара
   Приготовление теста:
   Смешать пшеничную муку и охлажденное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Добавить сахар, соль и один яичный желток. Все очень хорошо вымесить. И поставить тесто в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто и поместить в форму, сделать бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 15 мин. 
   Приготовление начинки: 
   Смешать крахмал и лимонный сок. 
   В кастрюлю влить молоко и воду, немного подогреть и добавить туда смесь лимонного сока с крахмалом. Варить пока не загустеет. 
   В полученную смесь добавить лимонную цедру, сахар и желтки. Все хорошо перемешать. В конце добавить сливочное масло. 
Когда крем остынет выложить его на охлажденное тесто. 
   Приготовление меренги: 
   Яичные белки аккуратно взбить до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар небольшими порциями. 
 
   Выложить меренгу на лимонную начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следить за тем, чтобы меренга не прикасалась к стенкам основания. 
  Отправить пирог в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут, пока верхушка меренги не начнет слегка подрумяниваться. 
   Вынуть пирог из духовки, охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный тарт с меренгой | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»