-
200 г муки
-
115 г сливочного масла
-
50 г сахара
-
соль
-
1 желток
Для лимонной начинки:
-
4 ст. л. крахмала
-
100 мл. лимонного сока
-
150 мл воды
-
150 мл. молока
-
цедра 1 лимона
-
100 г сахара
-
3 желтка
-
25 г сливочного масла
Для меренги:
Приготовление теста:
Смешать пшеничную муку и охлажденное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Добавить сахар, соль и один яичный желток. Все очень хорошо вымесить. И поставить тесто в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто и поместить в форму, сделать бортики. Дно наколоть вилкой и выпекать 15 мин.
Приготовление начинки:
Смешать крахмал и лимонный сок.
В кастрюлю влить молоко и воду, немного подогреть и добавить туда смесь лимонного сока с крахмалом. Варить пока не загустеет.
В полученную смесь добавить лимонную цедру, сахар и желтки. Все хорошо перемешать. В конце добавить сливочное масло.
Когда крем остынет выложить его на охлажденное тесто.
Приготовление меренги:
Яичные белки аккуратно взбить до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар небольшими порциями.
Выложить меренгу на лимонную начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следить за тем, чтобы меренга не прикасалась к стенкам основания.
Отправить пирог в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут, пока верхушка меренги не начнет слегка подрумяниваться.
Вынуть пирог из духовки, охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.