• Авторизация


Апельсиновый рулет 25-04-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Для теста: [показать]
Сметана 15% 120 гр.
Вода 70 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 60 гр.
Дрожжи сухие 8 гр. свежие 24 гр.
Мука высший сорт 650 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Соль йодированная 3 гр.
   Для начинки:
Цедра апельсина 15 гр.
Сок апельсина свежевыжатый 40 мл.
Сахар 100 гр.
Стружка кокоса 100 гр.
Крахмал кукурузный 15 гр.
 
   С помощью, незаменимой на кухне помощницы, хлебопечи замешиваем тесто. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в ведерко ХП, ставим на программу «тесто» полтора часа, дожидаемся завершения работы. Вынимаем из ХП ведерко и оставляем тесто доходить в течение 15 минут.
   Если нет хлебопечи: Развести дрожжи в воде комнатной температуры, предварительно растворив в ней сахар. Смешиваем просеянную муку, сахар, сметану, яйца, соль тщательно вмешиваем тесто. Структура теста должна быть эластичной. Оставляем его в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем, на один час.
   Посыпаем слегка поверхность стола мукой. С помощью скалки раскатываем прямоугольник высотой приблизительно 1 сантиметр. Аккуратно выкладываем начинку, предварительно смешав все ингредиенты. Скатываем тесто в рулет, скрепляем концы и помещаем в большую форму для кексов. Оставляем еще приблизительно на сорок минут.
   Разогреваем духовку до 210°С. Ставим форму в духовку и выпекаем 30 -35 минут.
   Вынимаем рулет и даем остыть, для красоты посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый рулет | SaLiVla - SaLiVla | Лента друзей SaLiVla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»