На приготовление овсяного печенья в общей сложности уходит 35-40 минут, причем 15 минут затрачивается не выпекание в духовке. Овсяное печенье идеально подходит для чаепития дома с гостями или с сотрудницами на работе.
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
1 стакан овсяный хлопьев
1 стакан кокосовой стружки
80 грамм сливочного масла
3 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки пищевой соды
3 столовые ложки кипятка
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте сахар с просеяноой через сито мукой, добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку.
[700x525]
2. В кастрюле на небольшом огне растопите мед и сливочное масло.
[700x525]
3. Смешайте пищевую соду с кипятком и добавьте в медово-масляную массу. Перемешайте.
[700x525]
4. Сделайте в овсяно-мучной смеси лунку, влейте в нее медово-масляную смесь, перемешайте. Тесто должно быть немного влажным.
5. На смазанный растительном масле противне выложите столовой ложкой комочек теста с горкой. С помощью вилки и пальцев приплюсните и выровняйте комочек теста. По форме оно должно напоминать гамбургер.
[700x525]
6. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180 C градусов.
7. Подавать на стол к чаю или кофе. Приятного чаепития/кофепития!
[525x700]