• Авторизация


Ржаной хлеб 15-05-2012 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ржаной хлеб

200 грамм ржаной муки
200 грамм белой муки
2 чайных ложки семян тмина
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
150 мл. тепловатого молока
1 столовая ложка меда

Способ приготовления:

1. Сменшать два вида муки, предварительно их просеяв, семена тмина, соль в большой мискe, сделать в центре горки углубление.

2. В небольшой мисочке смешать дрожжи в тепловатьм молоке и меде. Эту смесь влить в центр колодца. Постепенно добавить воду на глаз и замесить тесто.
3. Месить тесто руками, пока не перестанет быть липким. Поставить в теплое место на час. Прикрыть чистым полотенцем.

4. Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой пооверхность и ударить по тесту кyлаком. Помесить. Сформировать в овальную буханку и положить на смазанный сливочным маслом противень, поместить в теплое место на час, прикрыв полотенцем.

5. Через час помесить буханку. Острым ножом сделать два длинных глубоких параллельных надреза на овальной буханке 2,5 см .

6. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока хлеб при постукивании не будет издавать глухой звук.


Что может быть лучше свежеиспеченного хлебушка с хрустящей корочкой???
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб | povarixa - Дневник povarixa | Лента друзей povarixa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»