КУРИНЫЕ БЕДРА В КАРТОФЕЛЬНОМ КОЛЬЦЕ
23-01-2014 23:16
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
· куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
· картофель — 600 гр.
· сыр — 50-100 гр.
· майонез — 130 гр.
· чеснок — 2 зубчика
· соль
Приготовление:
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote