Источник:
https://e-finland.ru/info/cuisine/kartofelnye-pirozhki-perunapiirayita.html
1.
[700x466]
Что вам понадобится: Картофель – 150 грамм. Мука – 40 грамм. Сливочное масло. Пшенная каша – 140 грамм. Соль – по вкусу. Рубленый укроп – по вкусу.
Для начала отварите в мундире картофель, почистите его и разомните в пюре. Добавьте в него муку, соль по вкусу и разделите на лепешки величиной примерно с ладонь. Положите в середину каждой лепешки примерно одну-две столовых ложки сваренной пшенной каши. Сверху накройте пирожок такой же картофельной лепешкой и защипайте по краям. Смажьте получившееся блюдо сливочным маслом, посыпьте рубленым укропом и отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Готовые пирожки подают к чаю или кофе, поливая сверху свежей сметаной. Также перунапиирайта очень часто едят с супом или куриным бульоном.