Источник:
https://finland.fi/ru/rozhdestvo/rozhdestvenskie-retsepty/#her
1.
[350x478]
Сладкий рождественский хлеб готовят с тмином и апельсиновой цедрой.
Фото: Ярмо Врайт/Otavamedia/Lehtikuva
(3 буханки)
Время подготовки: 30 минут
Время поднятия теста: в общей сложности 1 1/2 часа
Время выпечки: около 40 минут
Температура в духовке: 200 °C
Можно замораживать
1 литр пахты (обезжиренные сливки)
50 г дрожжей
200 мл темного сиропа
2 чайные ложки апельсиновой цедры
1/2 столовой ложки грубо молотых тминных семян
1 столовая ложка соли
около 800 мл ржаной муки
400 мл не обдирной пшеничной муки
около 1 литра белой муки
1. Согреть пахту.
2. Накрошить дрожжи и добавить сироп и приправы.
3. Добавить муку и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и оставить подниматься. Если в кухне дует, поставить накрытую посуду в тепловатую воду.
4. Разделить тесто на три порции и сформировать круглые буханки. Положить в теплое место подниматься. Наколоть вилкой и выпечь в духовке.