* Переведено с помощью Яндекса и https://translate.academic.ru/perunaa/xx/fi/ ( несколько слов )
Источник:
https://www.k-ruoka.fi/reseptit/silakkalaatikko
1.
* автор текста:
Вы можете получить безмолочную версию, заменив яичное молоко, например, рыбным бульоном.
Ингредиенты:
На 5 порций.
300 г филе сельди
1/2 чайной ложки соли
8-10 (1 кг) картофеля
1 большая луковица
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
1 фунт (150 г) бекона
6 целых душистых перцев
1/2 чайной ложки соли
Яичное молоко
4-5 децилитров цельного молока ( 400-500 мл)
3 яйца
1 чайная ложка соли
немного белого перца
Время приготовления 60 минут.
1.Филе сельди нарежьте кусочками. Приправить солью. Очистите картофель и положите в холодную воду. Мелко нарежьте лук и укроп. Нарежьте бекон ломтиками. Смажьте маслом вместительную кастрюлю (2 л).
2.Нарежьте картофель тонкими ломтиками и положите половину ломтиков, кусочки сельди и половину полосок бекона на дно кастрюли. Сверху посыпать луком, укропом и душистым перцем. Накройте запеканку оставшимися ломтиками картофеля и посыпьте солью. Выложить поверх оставшихся полосок бекона.
3.Смешайте яично-молочные ингредиенты вместе и приправьте солью и белым перцем. Вылейте яичное молоко в форму для запекания так, чтобы ломтики картофеля были просто покрыты.
4.Готовьте на нижнем уровне 200-градусной духовки около 1 часа 15 минут. ЗАПЕКАНКА созреет, когда яичное молоко полностью застынет, а ломтики картофеля станут мягкими. Дайте немного остыть после вынимания из духовки. Подавайте с тертой морковью и уксусной свеклой.