Источник:
http://www.gid-appetit.ru/news.php?idart=559
1.
[400x275]
Состав на 4 порции:
1 стакан перловой крупы, 4 стакана молока или простокваши, 5 средних картофелин, соль, 8 больших капустных листьев, 2 ст. ложки сливочного масла.
Время приготовления – 3,5 часа.
1. Перловую крупу замочить на 3 часа в молоке или простокваше.
2. Картофель почистить, отварить до готовности (20-25 минут), пропустить через мясорубку или размять вилкой.
3. Слить с крупы излишки жидкости. Смешать размятый картофель с перловкой, посолить по вкусу. Капустные листья смазать половиной сливочного масла.
4. На смазанные листья выложить смесь картофеля и крупы, сверху прикрыть оставшимися капустными листьями.
5. Противень смазать оставшимся сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать блюдо около 30 минут. Если в процессе готовки верх сильно зарумянится, прикрыть противень фольгой.
Замачивание перловой крупы необходимо для уменьшения времени ее приготовления. У капустных листьев перед приготовлением желательно удалить центральную плотную часть или отбить ее молотком, чтобы она не осталась жесткой при запекании.