Яркий вкус салата, красочный внешний вид не оставит никого равнодушным никого.
Баклажаны - 2-3 шт;
Помидоры - 3-4 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лимонный сок - 1 ч.л.;
Укроп (нарезанный) - 3-4 ст.л.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Масло подсолнечное (для жарки) ;
Очистить баклажаны и нарезать кружочками 5 мм, посолить. Оставить на 20 минут.
Затем промокнуть баклажаны от соли, нарезать кубиками репчатый лук и обжарить всё вместе на разогретой сковороде с маслом.
Помидоры помыть, и обсушить, нарезать кружочками также 5 мм. Сладкий перец очистить от семян, не нарушая целостности. Помыть и нарезать кольцами.
Переложить остывшие баклажаны в салатник. Добавить помидоры с болгарским перцем, лимонный сок, соль и молотый перец.
Перемешать и посыпать щедро измельчённой зеленью. Армянский салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!


Автор: lakshmi